Esse lagarto acebolado é de lamber os beiços de tão saboroso que fica.
AD
Essa receita de lagarto acebolado é uma ótima opção para um almoço ou jantar saboroso e nutritivo. O tempero das cebolas confere um sabor especial à carne, resultando em um prato suculento e cheio de aromas. Aproveite essa delícia em sua próxima refeição!
AD
Ingredientes do lagarto acebolado
Um kg de lagarto em bifes;
6 dentes de alho amassado;
2 cebola grande em rodelas;
Duas xícaras (chá) de água;
Um fio de óleo ou azeite;
4 pimentas cumari;
Pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha picada a gosto;
Sal a gosto.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela de pressão aquecida com um pouco de óleo, refogue alho, pimenta cumari, sal e pimenta-do-reino.
Logo depois, adicione os bifes na panela e deixe fritar, até água que eles soltarem evaporar completamente.
Então, doure os bifes levemente de ambos os lados.
Em seguida, acrescente água suficiente para cobrir os bifes, corrija o tempero, tampe a panela e cozinhe sob pressão por 10 minutos. A
Logo após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, feito isso, abra a panela e adicione cebola e salsinha.
Por fim, mexa bem, desligue o fogo e transfira os bifes para uma travessa. Sirva o bife de panela ainda quente acompanhado de arroz, feijão, batatas ou outros acompanhamentos de sua preferência.