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Lagarto ao molho madeira, sabor de restaurante em casa, vem ver

Surpreenda-se com este lagarto ao molho madeira, onde a carne macia encontra um molho rico e encorpado. Uma receita elegante e saborosa, ideal para momentos especiais.

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Prepare-se para trazer o sabor de um prato de buffet para sua casa com este lagarto ao molho madeira. Uma receita que combina a maciez da carne com a riqueza do molho madeira, garantindo uma experiência gastronômica única.

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Ingredientes do lagarto ao molho madeira

Para o lagarto

  • Uma peça de lagarto de boi (aproximadamente 1 e ½ kg);
  • 1 pitada de sal;
  • Uma pitada generosa de pimenta-do-reino;
  • Uma cebola picada;
  • 6 dentes de alho triturados;
  • 4 pimentas cambuci;
  • Um tomate picado;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • Um litro de água morna;

Para o molho madeira:

  • 200g de cogumelos paris cortados em fatias finas;
  • 250ml de vinho tinto seco;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Dois colheres (sopa) de manteiga sem sal;
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Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar para o lagarto, tempere a peça com sal e pimenta-do-reino. Logo depois numa panela com azeite, sele o lagarto de todos os lados até dourar.
  2. Em seguida, retire o lagarto e, na mesma panela, doure o alho e a cebola. Adicione as pimentas, salsinha, cebolinha, tomate e louro, refogando bem.
  3. Então volte o lagarto para a panela, adicione a água morna e o sal. Cozinhe na pressão por 40 minutos.
  4. Enquanto isso para o molho madeira, numa panela, derreta a manteiga, frite a farinha, e aos poucos, adicione o vinho, mexendo sempre.
  5. Por fim incorpore o molho peneirado da carne e os cogumelos, cozinhando por mais 10 minutos.
  6. Logo após o lagarto estar pronto, fatie, coloque numa travessa e regue com o molho madeira.

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