Lagarto ao molho madeira, sabor de restaurante em casa, vem ver
Surpreenda-se com este lagarto ao molho madeira, onde a carne macia encontra um molho rico e encorpado. Uma receita elegante e saborosa, ideal para momentos especiais.
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Prepare-se para trazer o sabor de um prato de buffet para sua casa com este lagarto ao molho madeira. Uma receita que combina a maciez da carne com a riqueza do molho madeira, garantindo uma experiência gastronômica única.
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Ingredientes do lagarto ao molho madeira
Para o lagarto
Uma peça de lagarto de boi (aproximadamente 1 e ½ kg);
1 pitada de sal;
Uma pitada generosa de pimenta-do-reino;
Uma cebola picada;
6 dentes de alho triturados;
4 pimentas cambuci;
Um tomate picado;
Salsinha e cebolinha a gosto;
1 folha de louro;
Um litro de água morna;
Para o molho madeira:
200g de cogumelos paris cortados em fatias finas;
250ml de vinho tinto seco;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Dois colheres (sopa) de manteiga sem sal;
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Modo de Preparo
Em primeiro lugar para o lagarto, tempere a peça com sal e pimenta-do-reino. Logo depois numa panela com azeite, sele o lagarto de todos os lados até dourar.
Em seguida, retire o lagarto e, na mesma panela, doure o alho e a cebola. Adicione as pimentas, salsinha, cebolinha, tomate e louro, refogando bem.
Então volte o lagarto para a panela, adicione a água morna e o sal. Cozinhe na pressão por 40 minutos.
Enquanto isso para o molho madeira, numa panela, derreta a manteiga, frite a farinha, e aos poucos, adicione o vinho, mexendo sempre.
Por fim incorpore o molho peneirado da carne e os cogumelos, cozinhando por mais 10 minutos.
Logo após o lagarto estar pronto, fatie, coloque numa travessa e regue com o molho madeira.