Surpreenda sua família com uma receita deliciosa de lagarto ao molho madeira na ceia de Natal. Esta receita é a combinação perfeita de carne macia e um molho rico e saboroso, garantindo uma experiência gastronômica memorável. Além de ser um prato que rende bastante, é ideal para reunir toda a família e celebrar com muito sabor. Vamos aprender como preparar esse prato incrível?
Ingredientes do lagarto ao molho madeira
- 1 peça de lagarto (aprox. 1,6 kg);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Uma colher de sopa de azeite;
- 6 dentes de alho;
- Uma cebola;
- 1 pimenta-de-cheiro;
- Cheiro-verde a gosto;
- Um tomate;
- 1 folha de louro;
Para o Molho Madeira:
- Uma colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Duas colheres de sopa de molho de tomate;
- 250 mL de vinho tinto seco;
- 200 g de champignon;
Para Acompanhar:
- 10 cebolas pérola;
- 10 batatas bolinha;
- 15 tomates cereja.
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe as batatas bolinha em água fervente até ficarem al dente, asse-as no forno médio com os tomates e as cebolas até dourarem e reserve.
- Em seguida, tempere a peça de lagarto com sal e pimenta-do-reino e sele na panela de pressão com um fio de azeite. Reserve a carne após selar.
- Então na mesma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde.
- Logo depois, retorne com o lagarto para a panela, adicione a folha de louro e água fervente quase cobrindo a carne. Então cozinhe por 40 minutos após a panela começar a apitar.
- Enquanto isso, prepare o molho madeira em outra panela. Derreta a manteiga, adicione a farinha e misture.
- Logo depois, coloque o molho de tomate, o vinho e o caldo de cozimento coado. Cozinhe até engrossar e adicione o champignon, ajustando o sal.
- Logo após o cozimento, fatie o lagarto e arrume numa travessa com as batatas, tomates e cebolas.
- Por fim, despeje o molho madeira por cima do lagarto.
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