Receitas

Lagarto ao molho madeira, sabor e maciez para ceia de Natal, vem ver

Receita Fácil de Lagarto ao Molho Madeira – Uma Delícia que Agrada a Todos

AD

Surpreenda sua família com uma receita deliciosa de lagarto ao molho madeira na ceia de Natal. Esta receita é a combinação perfeita de carne macia e um molho rico e saboroso, garantindo uma experiência gastronômica memorável. Além de ser um prato que rende bastante, é ideal para reunir toda a família e celebrar com muito sabor. Vamos aprender como preparar esse prato incrível?

AD

Ingredientes do lagarto ao molho madeira

  • 1 peça de lagarto (aprox. 1,6 kg);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Uma colher de sopa de azeite;
  • 6 dentes de alho;
  • Uma cebola;
  • 1 pimenta-de-cheiro;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Um tomate;
  • 1 folha de louro;

Para o Molho Madeira:

  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Duas colheres de sopa de molho de tomate;
  • 250 mL de vinho tinto seco;
  • 200 g de champignon;

Para Acompanhar:

  • 10 cebolas pérola;
  • 10 batatas bolinha;
  • 15 tomates cereja.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas bolinha em água fervente até ficarem al dente, asse-as no forno médio com os tomates e as cebolas até dourarem e reserve.
  2. Em seguida, tempere a peça de lagarto com sal e pimenta-do-reino e sele na panela de pressão com um fio de azeite. Reserve a carne após selar.
  3. Então na mesma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde.
  4. Logo depois, retorne com o lagarto para a panela, adicione a folha de louro e água fervente quase cobrindo a carne. Então cozinhe por 40 minutos após a panela começar a apitar.
  5. Enquanto isso, prepare o molho madeira em outra panela. Derreta a manteiga, adicione a farinha e misture.
  6. Logo depois, coloque o molho de tomate, o vinho e o caldo de cozimento coado. Cozinhe até engrossar e adicione o champignon, ajustando o sal.
  7. Logo após o cozimento, fatie o lagarto e arrume numa travessa com as batatas, tomates e cebolas.
  8. Por fim, despeje o molho madeira por cima do lagarto.

Veja também

Sobremesa gelada de bombom, fácil e irresistível para ceia de Natal
Pão de queijo de tapioca no liquidificador, rápido e saboroso para o lanche
Então, Pudim de pão fácil, apenas 3 ingredientes e pronto para encantar na ceia de Natal