Lagarto ao molho madeira, sabor e maciez para ceia de Natal, vem ver
Receita Fácil de Lagarto ao Molho Madeira – Uma Delícia que Agrada a Todos
AD
Surpreenda sua família com uma receita deliciosa de lagarto ao molho madeira na ceia de Natal. Esta receita é a combinação perfeita de carne macia e um molho rico e saboroso, garantindo uma experiência gastronômica memorável. Além de ser um prato que rende bastante, é ideal para reunir toda a família e celebrar com muito sabor. Vamos aprender como preparar esse prato incrível?
AD
Ingredientes do lagarto ao molho madeira
1 peça de lagarto (aprox. 1,6 kg);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Uma colher de sopa de azeite;
6 dentes de alho;
Uma cebola;
1 pimenta-de-cheiro;
Cheiro-verde a gosto;
Um tomate;
1 folha de louro;
Para o Molho Madeira:
Uma colher de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
Duas colheres de sopa de molho de tomate;
250 mL de vinho tinto seco;
200 g de champignon;
Para Acompanhar:
10 cebolas pérola;
10 batatas bolinha;
15 tomates cereja.
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe as batatas bolinha em água fervente até ficarem al dente, asse-as no forno médio com os tomates e as cebolas até dourarem e reserve.
Em seguida, tempere a peça de lagarto com sal e pimenta-do-reino e sele na panela de pressão com um fio de azeite. Reserve a carne após selar.
Então na mesma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde.
Logo depois, retorne com o lagarto para a panela, adicione a folha de louro e água fervente quase cobrindo a carne. Então cozinhe por 40 minutos após a panela começar a apitar.
Enquanto isso, prepare o molho madeira em outra panela. Derreta a manteiga, adicione a farinha e misture.
Logo depois, coloque o molho de tomate, o vinho e o caldo de cozimento coado. Cozinhe até engrossar e adicione o champignon, ajustando o sal.
Logo após o cozimento, fatie o lagarto e arrume numa travessa com as batatas, tomates e cebolas.
Por fim, despeje o molho madeira por cima do lagarto.