Lanchinho de frigideira, opção fácil, rápido e gostoso, vem ver
Aprenda a fazer um lanchinho de frigideira que é tão gostoso e prático que vai fazer você esquecer do pão francês no café!
AD
Este lanchinho de frigideira é a solução perfeita para quem busca uma receita prática e deliciosa para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você obterá um resultado fofinho e cheio de sabor, ideal para aqueles momentos em que a fome bate e o tempo é curto.
AD
Ingredientes do lanchinho de frigideira
Um ovo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Meia xícara (chá) de leite;
1 xícara de farinha de trigo;
Uma colher (chá) de fermento em pó químico.
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, em um recipiente, misture o ovo, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo alternando com o leite, mexendo sempre para integrar bem os ingredientes.
Adicione o fermento em pó e mexa suavemente, apenas para incorporar.
Então, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com manteiga ou margarina.
Logo depois, coloque porções da massa na frigideira, formando pequenos discos. Deixe cozinhar até que a parte de baixo esteja dourada.
Vire cuidadosamente com uma espátula para dourar o outro lado.
Então continue o processo até que toda a massa seja utilizada, untando a frigideira conforme necessário.
Por fim, retire os lanchinhos da frigideira e, se desejar, passe-os pelo açúcar cristal para um acabamento doce e atraente.
Informações adicionais
Para uma versão mais saudável, você pode substituir o açúcar por adoçante culinário e usar farinha integral.
Sirva com frutas frescas, geleia ou mel para complementar o sabor.
Este lanchinho de frigideira é a pedida certa para quem deseja uma refeição rápida, fácil e deliciosa, provando que não é preciso muito para ter um momento gastronômico especial no seu dia.