Lasanha de alface com frios, você vai se surpreender com o sabor


Essa lasanha de alface é deliciosa e super fácil de preparar.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sabe quando você quer impressionar com algo diferente, mas sem perder o sabor? Apresento-lhe a lasanha de alface com frios: uma versão leve e surpreendente do tradicional prato italiano. Ideal para quem busca uma alternativa saudável e deliciosa. Garanto que até quem não é fã de alface vai adorar!

Ingredientes para a lasanha de alface

  • 250g de maionese;
  • 200g de muçarela fatiada;
  • Sal, orégano e pimenta calabresa a gosto;
  • 200g de presunto fatiado;
  • 100mL de azeite;
  • Um pé de alface crespa;
  • 100mL de vinagre;
  • 2 tomates cortados em rodelas.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, separe e lave bem as folhas da alface e, logo após, reserve-as.
  2. Em seguida, em uma tigela, junte a maionese, o azeite, o vinagre, o sal, o orégano e a pimenta calabresa. Mexa bem até que tudo esteja bem misturado.
  3. Logo depois, comece a montagem em uma travessa. Coloque uma camada de alface, uma de tomate, uma do molho que você preparou, uma de presunto e, por fim, uma de muçarela.
  4. Em seguida, repita essa sequência até que todos os ingredientes acabem. A última camada deve ser de muçarela.
  5. Por fim, polvilhe um pouco de orégano por cima.
  6. Em seguida, coloque a travessa na geladeira e deixe esfriar bem antes de servir.
  7. Então, é só chamar todo mundo e aproveitar essa delícia!

Veja também

Pavê de creme com chocolate: receita simples e irresistível que você vai amar
Pão integral de liquidificador – faça em casa e se surpreenda
Tirinhas de carne, sabor de restaurante chique na sua casa, vem ver