Receitas

Lasanha de alface, refrescante e saudável, surpreenda na ceia de Natal

Aprenda a Fazer uma Lasanha de Alface Leve e Deliciosa – Perfeita para Entrada

AD

Experimente uma versão surpreendente e saudável da tradicional lasanha com esta receita de lasanha de alface. Ideal para quem busca uma opção leve e refrescante, especialmente para servir como entrada no almoço da ceia de natal. Esta lasanha de alface combina a crocância da alface com a suavidade do molho e a delícia do queijo e presunto, criando uma experiência gastronômica única. Vamos aprender a preparar essa delícia que promete ser um sucesso na sua mesa?

AD

Ingredientes da lasanha de alface

  • 250 g de maionese;
  • 200 g de muçarela fatiada;
  • 200 g de presunto fatiado;
  • Um pé de alface crespa;
  • 100 mL de azeite;
  • 100 mL de vinagre;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 2 tomates cortados em rodelas.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, separe as folhas de alface, lave-as bem e reserve.
  2. Em seguida, em uma tigela, misture a maionese, o azeite, o vinagre, sal, orégano e pimenta calabresa até obter um molho homogêneo.
  3. Então para montar, em uma travessa, coloque uma camada de alface, seguida por uma camada de rodelas de tomate.
  4. Logo após, espalhe uma camada do molho preparado, uma de presunto e uma de muçarela.
  5. Então repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de muçarela.
  6. Polvilhe com orégano a gosto por cima.
  7. Antes de servir, leve a lasanha de alface à geladeira para que fique bem gelada.
  8. Por fim, sirva esta deliciosa e inovadora lasanha de alface, ideal para começar o almoço de Dia das Mães com leveza e sabor.

Veja também

Sobremesa gelada de bombom, fácil e irresistível para ceia de Natal
Pão de queijo de tapioca no liquidificador, rápido e saboroso para o lanche
Pudim de pão fácil, apenas 3 ingredientes e pronto para encantar na ceia de Natal