Antes de começarmos, saiba que essa receita de legumes ao forno é a maneira mais simples e saborosa de juntar diferentes legumes em uma única assadeira. Perfeita para aquele almoço ou jantar especial, essa combinação vai agradar todo mundo. Vamos lá?
Ingredientes para o legumes ao forno
- 1 cenoura;
- 1 cebola fatiada;
- ½ beterraba;
- 1 pedaço de alho poró;
- Abóbora cabotiã (a gosto);
- 2 batatas;
- Abobrinha (a gosto);
- Batata doce (a gosto);
- Gengibre (a gosto);
- Alho (a gosto);
- Orégano, sal, pimenta do reino, salsinha desidratada e azeite (todos a gosto).
Modo de preparo
- Primeiramente, corte os legumes em pedaços grandes ou fatias mais grossas para um melhor resultado.
- Logo depois, forre uma assadeira com papel alumínio, deixando um pouco sobrando nas bordas.
- Em seguida, coloque na assadeira os legumes: abóbora (com a casca), cenoura, batatas, cebola, abobrinha, batata doce e alho poró.
- Logo depois, adicione o alho cortado ao meio, a beterraba e o gengibre.
- Então, espalhe por cima o orégano, pimenta, sal, salsinha desidratada e regue tudo com azeite.
- Em seguida, feche tudo com o papel alumínio.
- Agora, coloque no forno, já aquecido a 180 graus, e asse por 45-60 minutos.
- Por fim, retire do forno, coloque em uma travessa bonita e aproveite seus deliciosos legumes ao forno!
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