Receitas

Legumes ao forno: uma combinação de sabor e praticidade para qualquer refeição

Faça esse legumes ao forno delicioso para servir de acompanhamento.

AD

Antes de começarmos, saiba que essa receita de legumes ao forno é a maneira mais simples e saborosa de juntar diferentes legumes em uma única assadeira. Perfeita para aquele almoço ou jantar especial, essa combinação vai agradar todo mundo. Vamos lá?

AD

Ingredientes para o legumes ao forno

  • 1 cenoura;
  • 1 cebola fatiada;
  • ½ beterraba;
  • 1 pedaço de alho poró;
  • Abóbora cabotiã (a gosto);
  • 2 batatas;
  • Abobrinha (a gosto);
  • Batata doce (a gosto);
  • Gengibre (a gosto);
  • Alho (a gosto);
  • Orégano, sal, pimenta do reino, salsinha desidratada e azeite (todos a gosto).
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte os legumes em pedaços grandes ou fatias mais grossas para um melhor resultado.
  2. Logo depois, forre uma assadeira com papel alumínio, deixando um pouco sobrando nas bordas.
  3. Em seguida, coloque na assadeira os legumes: abóbora (com a casca), cenoura, batatas, cebola, abobrinha, batata doce e alho poró.
  4. Logo depois, adicione o alho cortado ao meio, a beterraba e o gengibre.
  5. Então, espalhe por cima o orégano, pimenta, sal, salsinha desidratada e regue tudo com azeite.
  6. Em seguida, feche tudo com o papel alumínio.
  7. Agora, coloque no forno, já aquecido a 180 graus, e asse por 45-60 minutos.
  8. Por fim, retire do forno, coloque em uma travessa bonita e aproveite seus deliciosos legumes ao forno!

Veja também

Mousse de maracujá e chocolate, o segredo de uma sobremesa incrível
Creme de milho com creme de leite, faça para servir de acompanhamento
Rocambole de carne delicioso: receita simples para animar o almoço
Batata rústica ao alho: um prato simples e saboroso para qualquer ocasião