Legumes assados, saborosos, saudáveis e práticos para toda a semana!


Veja como preparar deliciosos legumes assados, práticos e fáceis de fazer, perfeitos para deixar na geladeira e saborear durante a semana.


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Essa receita de legumes assados é muito prática e ideal para quem busca uma opção saudável e saborosa para o dia a dia. Feita com uma variedade de legumes temperados e assados no forno, essa opção é ótima para acompanhar refeições ou até mesmo para comer sozinha. Você pode fazer em grande quantidade e armazenar na geladeira, para ter sempre algo saboroso à mão.

Ingredientes do legumes assados

  • 300g de cebola;
  • 300g de cenoura;
  • 4 dentes de alho grandes cortados em lâminas;
  • 300g de batata inglesa;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada;
  • 300g de batata-doce (com casca);
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce;
  • 300g de abobrinha (com casca);
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 300g de abóbora cabotiá (com casca);
  • 50ml de azeite de oliva;
  • 50ml de manteiga derretida;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave todos os legumes muito bem e corte-os em cubos médios.
  2. Então deixe a abóbora, a abobrinha e a batata-doce com a casca, pois ela ajuda a manter os nutrientes. Já as cebolas, após descascá-las, corte-as ao meio e depois em meias-luas.
  3. Em seguida, coloque todos os legumes em uma assadeira grande e espaçosa. Acrescente o gengibre ralado, o alho em lâminas, a salsa desidratada, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Logo após, adicione também o azeite de oliva e a manteiga derretida.
  5. Logo depois, misture tudo com as mãos, de maneira que todos os temperos fiquem bem distribuídos entre os legumes.
  6. A seguir, cubra a assadeira com papel-alumínio, deixando a parte brilhante voltada para os legumes. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  7. Por fim, retire o papel-alumínio, misture novamente os legumes na assadeira e volte ao forno por mais 15 minutos para dourar levemente. Depois, é só servir e aproveitar esses legumes assados cheios de sabor!

Informações adicionais

Esses legumes assados são uma ótima opção para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo como prato principal de uma refeição leve. Você pode variar os legumes conforme o que tiver disponível na geladeira. Para guardar, deixe esfriar e coloque em potes bem fechados na geladeira por até 5 dias.

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Sumário
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Nome da receita
Legumes assados
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
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