Você quer fazer um leite condensado caseiro que seja ao mesmo tempo prático e econômico? Com apenas três ingredientes simples, você pode criar um leite condensado caseiro de leite em pó, perfeito para suas sobremesas favoritas. Além de ser delicioso, é uma alternativa saudável às opções industrializadas, livre de conservantes. Use-o em brigadeiros, bolos, mousses, tortas e muito mais!
Ingredientes do leite condensado caseiro
- 2 xícaras (chá) de leite em pó;
- Duas xícaras (chá) de açúcar cristal;
- 1 xícara (chá) de água quente.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o açúcar no liquidificador e bata por cerca de 4 minutos, até virar um açúcar mais fino.
- Logo em seguida, adicione o leite em pó e misture bem com uma espátula, para que os ingredientes se integrem completamente.
- Agora, acrescente a água quente. Então ligue o liquidificador novamente, desta vez no modo pulsar, e bata por uns 5 minutos, para garantir uma mistura homogênea.
- Por fim, com a mistura pronta, despeje-a em potes limpos e deixe esfriar completamente. Depois é só usar como preferir nas suas receitas!
Veja também
Salada de maionese cremosa caseira, a estrela do almoço no feriado
Doce sensação com geleia, surpreenda-se com essa delícia
Tempero caseiro de assado, é assim que a vovó faz, confira
Mousse duo morango e limão, delícia rápida para hoje