Doces e Sobremesas

Leite condensado caseiro com leite em pó, confira como preparar

Confira como preparar esse leite condensado caseiro.

AD

Você quer fazer um leite condensado caseiro que seja ao mesmo tempo prático e econômico? Com apenas três ingredientes simples, você pode criar um leite condensado caseiro de leite em pó, perfeito para suas sobremesas favoritas. Além de ser delicioso, é uma alternativa saudável às opções industrializadas, livre de conservantes. Use-o em brigadeiros, bolos, mousses, tortas e muito mais!

AD

Ingredientes do leite condensado caseiro

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar cristal;
  • 1 xícara (chá) de água quente.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o açúcar no liquidificador e bata por cerca de 4 minutos, até virar um açúcar mais fino.
  2. Logo em seguida, adicione o leite em pó e misture bem com uma espátula, para que os ingredientes se integrem completamente.
  3. Agora, acrescente a água quente. Então ligue o liquidificador novamente, desta vez no modo pulsar, e bata por uns 5 minutos, para garantir uma mistura homogênea.
  4. Por fim, com a mistura pronta, despeje-a em potes limpos e deixe esfriar completamente. Depois é só usar como preferir nas suas receitas!

Veja também

Salada de maionese cremosa caseira, a estrela do almoço no feriado
Doce sensação com geleia, surpreenda-se com essa delícia
Tempero caseiro de assado, é assim que a vovó faz, confira
Mousse duo morango e limão, delícia rápida para hoje