Deseja impressionar nesse feriado? Esse lombo assado com bacon e queijo não só tem uma apresentação incrível, mas também um sabor irresistível. Todo mundo vai pedir mais!
Ingredientes do lombo assado com bacon e queijo
- Bacon aos pedacinhos (cerca de 200g);
- Um pedaço de lombo;
- Provolone em pedacinhos (cerca de 300g);
- Sal e pimentinha pra temperar.
- 5 dentes de alho amassado;
- Um pouco de manteiga (umas 3 colheradas);
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma frigideira, coloque o bacon para fritar até que fique bem douradinho. Deixe de lado.
- Em seguida, pegue o lombo e abra-o tipo um livro. Espalhe sal, o alho e a pimenta por todo ele e massageie bem.
- Então, por cima do lombo, distribua o bacon que você fritou e os pedacinhos de provolone.
- A seguir, enrole o lombo de volta, como se estivesse embrulhando um presente. Amarre com um barbante para manter tudo no lugar.
- Logo depois, coloque o lombo numa travessa, com o lado gorduroso para cima. Passe a manteiga por cima dele todo.
- Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao forno (já quente a 180°C) por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
- Por fim, tire o papel alumínio e deixe no forno mais uns 20 minutos, até ficar bem dourado. Tá pronto! Agora é só servir e receber os elogios!
Veja também
Batata ao creme com queijo, veja como preparar esse prato
Pudim de cream cheese, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca