Lombo assado e recheado para o Natal, faça e surpreenda


Descubra o Sabor do Lombo Assado com Calda de Abacaxi: Uma Delícia Natalina


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O Natal é uma época especial e merece um prato à altura. Imagine um lombo assado e recheado super suculento, recheado, coberto por uma calda adocicada de abacaxi. Essa receita é o segredo para uma ceia inesquecível! Vamos te mostrar como preparar essa maravilha, passo a passo. Prepare-se para receber elogios!

Ingredientes do lombo assado e recheado

  • 2,5kg de lombo;
  • 600g de bacon fatiado;
  • Uma cebola;
  • 5 dentes de alho;
  • ¾ xícara de vinho branco seco;
  • Pimenta-do-reino e calabresa a gosto;
  • 1 ½ colher de sobremesa de sal;
    Um fio de azeite;
  • ¼ xícara de vinho branco seco;
  • 1 abacaxi pequeno em cubos;
  • Meia xícara de água;
  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • Hortelã picada a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, abra o lombo como se fosse uma manta. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Logo depois, coloque as fatias de bacon sobre a carne.
  3. Agora, enrole a carne, começando pelo lado maior, e acomode numa assadeira.
  4. Logo após, bata no liquidificador a cebola, o alho, mais sal, vinho e pimenta calabresa. Cubra o lombo com essa mistura.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 2 horas.
  6. Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione o abacaxi picado.
  7. Logo depois adicione o vinho, água e açúcar e deixe cozinhar um pouco.
  8. Por fim, junte a hortelã picada.
  9. Logo após assar, cubra o lombo com o molho de abacaxi.

Veja também

Tender com molho de laranja, surpreenda na ceia de Natal
Bolo ninho irresistível, receita fácil e deliciosa, faça hoje
Arroz colorido de Natal, prato delicioso para servir na ceia