O Natal é uma época especial e merece um prato à altura. Imagine um lombo assado e recheado super suculento, recheado, coberto por uma calda adocicada de abacaxi. Essa receita é o segredo para uma ceia inesquecível! Vamos te mostrar como preparar essa maravilha, passo a passo. Prepare-se para receber elogios!
Ingredientes do lombo assado e recheado
- 2,5kg de lombo;
- 600g de bacon fatiado;
- Uma cebola;
- 5 dentes de alho;
- ¾ xícara de vinho branco seco;
- Pimenta-do-reino e calabresa a gosto;
- 1 ½ colher de sobremesa de sal;
Um fio de azeite; - ¼ xícara de vinho branco seco;
- 1 abacaxi pequeno em cubos;
- Meia xícara de água;
- Duas colheres de sopa de açúcar;
- Hortelã picada a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, abra o lombo como se fosse uma manta. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Logo depois, coloque as fatias de bacon sobre a carne.
- Agora, enrole a carne, começando pelo lado maior, e acomode numa assadeira.
- Logo após, bata no liquidificador a cebola, o alho, mais sal, vinho e pimenta calabresa. Cubra o lombo com essa mistura.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 2 horas.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione o abacaxi picado.
- Logo depois adicione o vinho, água e açúcar e deixe cozinhar um pouco.
- Por fim, junte a hortelã picada.
- Logo após assar, cubra o lombo com o molho de abacaxi.
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