Lombo assado e recheado para o Natal, faça e surpreenda
Descubra o Sabor do Lombo Assado com Calda de Abacaxi: Uma Delícia Natalina
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O Natal é uma época especial e merece um prato à altura. Imagine um lombo assado e recheado super suculento, recheado, coberto por uma calda adocicada de abacaxi. Essa receita é o segredo para uma ceia inesquecível! Vamos te mostrar como preparar essa maravilha, passo a passo. Prepare-se para receber elogios!
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Ingredientes do lombo assado e recheado
2,5kg de lombo;
600g de bacon fatiado;
Uma cebola;
5 dentes de alho;
¾ xícara de vinho branco seco;
Pimenta-do-reino e calabresa a gosto;
1 ½ colher de sobremesa de sal; Um fio de azeite;
¼ xícara de vinho branco seco;
1 abacaxi pequeno em cubos;
Meia xícara de água;
Duas colheres de sopa de açúcar;
Hortelã picada a gosto.
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Modo de preparo
Primeiramente, abra o lombo como se fosse uma manta. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Logo depois, coloque as fatias de bacon sobre a carne.
Agora, enrole a carne, começando pelo lado maior, e acomode numa assadeira.
Logo após, bata no liquidificador a cebola, o alho, mais sal, vinho e pimenta calabresa. Cubra o lombo com essa mistura.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 2 horas.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione o abacaxi picado.
Logo depoisadicione o vinho, água e açúcar e deixe cozinhar um pouco.
Por fim, junte a hortelã picada.
Logo após assar, cubra o lombo com o molho de abacaxi.