Esta receita de lombo suíno para o Natal é a pedida perfeita para quem busca um prato principal saboroso e fácil de preparar. Com um tempero especial que combina cítricos e ervas, este lombo fica suculento e com um sabor que vai conquistar todos à mesa. Perfeito para a ceia natalina, este prato traz a simplicidade e a elegância necessárias para tornar a ocasião ainda mais especial. Prepare-se para receber elogios e perguntas sobre o tempero secreto que dá um toque todo especial a esta carne!
Ingredientes do lombo suíno para o natal
- 5 dentes de alho descascados;
- 1 folha de louro;
- Três colheres de chá de sal;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 limão descascado (sem a parte branca);
- Uma cebola cortada grosseiramente;
- 100ml de água filtrada;
- Uma colher de chá de pimenta-do-reino;
- Duas laranjas descascadas (sem a parte branca);
- 50ml de azeite de oliva + extra para regar;
- 1kg de lombo suíno (peça inteira).
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque as laranjas, o limão, o alho, a folha de louro, a cebola, a salsinha, a água, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Então bata tudo muito bem e reserve.
- Em seguida, coloque o lombo suíno em uma assadeira grande e faça furos na carne com uma faca.
- Logo depois, despeje a mistura do liquidificador sobre o lombo.
- Então cubra a assadeira com papel-alumínio, com o lado brilhante voltado para o lombo, e deixe marinar na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Logo após a marinada, asse o lombo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Em seguida, remova o papel-alumínio e o excesso de líquido, regue com mais azeite e salpique um pouco mais de sal.
- Então aumente a temperatura do forno para 240°C e asse até dourar.
- Por fim, retire do forno, fatie o lombo e sirva esta deliciosa iguaria natalina!
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