Antes de mergulharmos nos detalhes dessa delícia, saiba que este macarrão com molho caseiro é para quem deseja surpreender o paladar de todos em casa. Macio, saboroso e com um molho que abraça o macarrão, preparar essa iguaria será uma experiência tão boa quanto saboreá-la. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes para o macarrão com molho caseiro
- 250 g de macarrão;
- 5 folhas de manjericão picadas;
- 6 tomates maduros (sem sementes e pele);
- 100g de queijo mussarela picada;
- 2 cebolas médias picadas;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 5 colheres (sopa) de requeijão;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar macio. Depois, escorra e coloque de lado.
- Enquanto isso, bata os tomates no liquidificador com um pouco de água até virar um purê e reserve.
- Em seguida, aqueça o azeite em uma panela em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar.
- Logo após, acrescente o molho de tomate ao refogado, temperando com sal e pimenta.
- Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos para pegar o sabor.
- Então, junte o macarrão ao molho na panela. Adicione o requeijão, a mussarela e o manjericão. Misture tudo em fogo baixo até o queijo derreter.
- Por fim, desligue o fogo e sirva o macarrão bem quentinho. Aproveite!
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