Receitas

Macarrão com molho caseiro, veja como preparar essa delícia

Esse macarrão com molho caseiro fica super suculento e muito saboroso.

AD

Antes de mergulharmos nos detalhes dessa delícia, saiba que este macarrão com molho caseiro é para quem deseja surpreender o paladar de todos em casa. Macio, saboroso e com um molho que abraça o macarrão, preparar essa iguaria será uma experiência tão boa quanto saboreá-la. Vamos ao passo a passo!

AD

Ingredientes para o macarrão com molho caseiro

  • 250 g de macarrão;
  • 5 folhas de manjericão picadas;
  • 6 tomates maduros (sem sementes e pele);
  • 100g de queijo mussarela picada;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 5 colheres (sopa) de requeijão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar macio. Depois, escorra e coloque de lado.
  2. Enquanto isso, bata os tomates no liquidificador com um pouco de água até virar um purê e reserve.
  3. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar.
  4. Logo após, acrescente o molho de tomate ao refogado, temperando com sal e pimenta.
  5. Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos para pegar o sabor.
  6. Então, junte o macarrão ao molho na panela. Adicione o requeijão, a mussarela e o manjericão. Misture tudo em fogo baixo até o queijo derreter.
  7. Por fim, desligue o fogo e sirva o macarrão bem quentinho. Aproveite!

Veja também

Sobremesa cremosa com calda de ameixa, que tal fazer para o feriado
Gelatina cremosa sem leite condensado, veja como preparar
Batata ao creme com queijo, veja como preparar esse prato