Macarrão com molho de salsicha, simples e delicioso para toda a família!


Prepare um macarrão com molho de salsicha delicioso, perfeito para o dia a dia e que vai agradar a todos. Siga a receita e aproveite!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Que tal fazer um macarrão prático e saboroso? Este macarrão com molho de salsicha é fácil de preparar, rende bem e traz um molho cremoso que vai deixar todos com água na boca. Ideal para um almoço ou jantar rápido e delicioso, esta receita é uma excelente opção para reunir a família em volta da mesa.

Ingredientes do macarrão com molho de salsicha

  • 500g de salsicha;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Uma colher (sopa) rasa de vinagre;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 dentes de alho amassados ou picados;
  • Uma cebola média ou grande picada;
  • Pimenta-de-cheiro a gosto;
  • 1 copo de extrato de tomate concentrado (310g);
  • 200 a 300 ml de água + 150 ml de água;
  • Dois tomates médios sem sementes picados;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Uma pitada de orégano;
  • 1 pacote de 500g de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência);
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • Queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, fatie as salsichas já higienizadas na espessura de um dedo e reserve.
  2. Em seguida, para cozinhar o macarrão, leve uma panela com água ao fogo e acrescente o vinagre e o sal. Deixe a água ferver.
  3. Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. Logo após, adicione a pimenta-de-cheiro e o extrato de tomate, fritando por cerca de 2 minutos. Em seguida, adicione 200 a 300 ml de água e misture bem.
  5. Logo depois, acrescente os tomates picados, as salsichas reservadas, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino e mais 150 ml de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
  6. Então, quando a água do macarrão estiver fervendo, adicione o macarrão. Para evitar que grude, mexa bem com um garfo após 1 minuto do início do cozimento. Repita isso mais três vezes durante o cozimento.
  7. Em seguida, destampe a frigideira do molho, mexa e ajuste o sal, se necessário. Deixe ferver em fogo baixo e depois desligue o fogo.
  8. Assim que o macarrão estiver al dente, escorra a água e coloque o macarrão em um refratário de vidro.
  9. Por fim, despeje o molho de salsicha por cima do macarrão, misture bem, adicione o restante do macarrão e cubra com o molho restante.
  10. Salpique queijo parmesão ralado por cima e sirva.

Informações adicionais

  • Para dar um toque especial, você pode adicionar um pouco de manjericão fresco ao molho.
  • Este prato pode ser acompanhado de uma salada verde para uma refeição completa.

Desfrute deste delicioso macarrão com molho de salsicha, uma receita simples e saborosa que vai conquistar toda a família!

Veja também

Salada de chuchu diferente, um toque especial para suas refeições!
Batata recheada no forno: delícia garantida para o seu fim de semana!
Então, Pamonha no saquinho, prática e deliciosa para qualquer ocasião

Sumário
recipe image
Nome da receita
Macarrão com molho de salsicha
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total