Macarrão com molho de salsicha, simples e delicioso para toda a família!
Prepare um macarrão com molho de salsicha delicioso, perfeito para o dia a dia e que vai agradar a todos. Siga a receita e aproveite!
AD
Que tal fazer um macarrão prático e saboroso? Este macarrão com molho de salsicha é fácil de preparar, rende bem e traz um molho cremoso que vai deixar todos com água na boca. Ideal para um almoço ou jantar rápido e delicioso, esta receita é uma excelente opção para reunir a família em volta da mesa.
AD
Ingredientes do macarrão com molho de salsicha
500g de salsicha;
1 colher (café) de sal;
Uma colher (sopa) rasa de vinagre;
2 colheres (sopa) de óleo;
4 dentes de alho amassados ou picados;
Uma cebola média ou grande picada;
Pimenta-de-cheiro a gosto;
1 copo de extrato de tomate concentrado (310g);
200 a 300 ml de água + 150 ml de água;
Dois tomates médios sem sementes picados;
Cheiro-verde picado a gosto;
Uma pitada de orégano;
1 pacote de 500g de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência);
Uma pitada de pimenta-do-reino;
Queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar).
AD
Modo de preparo
Primeiramente, fatie as salsichas já higienizadas na espessura de um dedo e reserve.
Em seguida, para cozinhar o macarrão, leve uma panela com água ao fogo e acrescente o vinagre e o sal. Deixe a água ferver.
Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
Logo após, adicione a pimenta-de-cheiro e o extrato de tomate, fritando por cerca de 2 minutos. Em seguida, adicione 200 a 300 ml de água e misture bem.
Logo depois, acrescente os tomates picados, as salsichas reservadas, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino e mais 150 ml de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
Então, quando a água do macarrão estiver fervendo, adicione o macarrão. Para evitar que grude, mexa bem com um garfo após 1 minuto do início do cozimento. Repita isso mais três vezes durante o cozimento.
Em seguida, destampe a frigideira do molho, mexa e ajuste o sal, se necessário. Deixe ferver em fogo baixo e depois desligue o fogo.
Assim que o macarrão estiver al dente, escorra a água e coloque o macarrão em um refratário de vidro.
Por fim, despeje o molho de salsicha por cima do macarrão, misture bem, adicione o restante do macarrão e cubra com o molho restante.
Salpique queijo parmesão ralado por cima e sirva.
Informações adicionais
Para dar um toque especial, você pode adicionar um pouco de manjericão fresco ao molho.
Este prato pode ser acompanhado de uma salada verde para uma refeição completa.
Desfrute deste delicioso macarrão com molho de salsicha, uma receita simples e saborosa que vai conquistar toda a família!