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Macarrão cremoso para o almoço, uma delícia que todos vão amar!

Uma receita fácil e deliciosa que promete trazer elogios a cada garfada!

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Descubra como encantar sua família com um macarrão cremoso perfeito para qualquer almoço ou jantar, preparado em uma única panela para sua conveniência.

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Ingredientes do macarrão cremoso

  • 150 gramas de bacon;
  • 150 gramas de linguiça calabresa;
  • Água fervente (suficiente para cozinhar o macarrão);
  • 500 gramas de macarrão penne;
  • 500 ml de molho de tomate;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 100 gramas de mussarela em cubinhos;
  • 1 xícara de água;
  • Uma cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • Dois dentes de alho ralados;
  • ¼ de pimentão picado;
  • Duas colheres (sopa) de manjericão;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;
  • Uma colher (chá) de orégano;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeitonas picadas e cheiro-verde a gosto;
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Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Em seguida, escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, em outra panela, refogue a calabresa e o bacon em fogo médio até dourar. Logo depois, adicione a cebola e o alho ralado, e refogue por mais alguns instantes.
  3. Em seguida, adicione o tomate, o pimentão, a páprica defumada, o orégano, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
  4. A seguir, incorpore o molho de tomate e uma xícara de água. Assim que começar a ferver, mantenha no fogo por cerca de 3 minutos.
  5. Então, retire do fogo e acrescente o manjericão e o cheiro-verde. Ajuste o sal se necessário e, por fim, adicione o creme de leite, misturando bem.
  6. Despeje o molho sobre o macarrão cozido, misture bem, adicione a mussarela em cubinhos e leve ao fogo baixo. Tampe e deixe até que o queijo derreta.
  7. Por fim, sirva quente, decorado com mais cheiro-verde, se desejar.

Informações adicionais

  • Para uma variação, experimente substituir a calabresa por peito de frango desfiado ou camarões para uma versão mais leve.
  • O manjericão fresco pode ser substituído por manjericão seco se necessário, mas ajuste a quantidade para não sobrecarregar o sabor.

Com essas orientações, seu macarrão cremoso será não apenas saboroso, mas também uma maneira fácil de criar um almoço ou jantar especial.

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Sumário
Nome da receita
Macarrão cremoso
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total