Macarronada com carne moída, faça essa delícia para o jantar


Essa macarronada com carne moída vai deixar todos com vontade de quero mais.


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A macarronada com carne moída é um prato querido por muitos, ideal para um almoço de domingo ou um jantar especial. Fácil de preparar, essa receita traz a combinação clássica de macarrão e carne moída com um toque especial de creme de leite, resultando em um prato saboroso e reconfortante. Siga este passo a passo simples para criar um prato que vai encantar todos à mesa.

Ingredientes da macarronada com carne moída

  • Meio kg de carne moída; 
  • ½ kg de macarrão tipo espaguete ou de sua preferência;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Meia xícara(chá) de extrato de tomate; 
  • ½ cebola ;
  • 3 dentes de alho;
  • Dois tomates;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Uma colher(sopa) de páprica defumada;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Água e sal para cozinhar o macarrão quanto baste;
  • Azeite a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe ½ kg de macarrão tipo espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Depois, escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça azeite a gosto e refogue ½ cebola picada e 3 dentes de alho até dourarem.
  3. Logo depois, adicione a carne moída e tempere com 1 colher de sopa de páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Em seguida, acrescente 2 tomates picados e cozinhe até amolecerem. Junte ½ xícara de extrato de tomate e 1 sachê de molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 3 minutos.
  5. Em seguida, incorpore 1 caixinha de creme de leite, mexa e deixe no fogo por mais 1 minuto.
  6. Por fim, adicione o macarrão escorrido ao molho, misturando delicadamente.
  7. Então finalize polvilhando cheiro verde a gosto.

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