A macarronada com carne moída é um prato querido por muitos, ideal para um almoço de domingo ou um jantar especial. Fácil de preparar, essa receita traz a combinação clássica de macarrão e carne moída com um toque especial de creme de leite, resultando em um prato saboroso e reconfortante. Siga este passo a passo simples para criar um prato que vai encantar todos à mesa.
Ingredientes da macarronada com carne moída
- Meio kg de carne moída;
- ½ kg de macarrão tipo espaguete ou de sua preferência;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Meia xícara(chá) de extrato de tomate;
- ½ cebola ;
- 3 dentes de alho;
- Dois tomates;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Uma colher(sopa) de páprica defumada;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 colher (chá) de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Água e sal para cozinhar o macarrão quanto baste;
- Azeite a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe ½ kg de macarrão tipo espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Depois, escorra e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça azeite a gosto e refogue ½ cebola picada e 3 dentes de alho até dourarem.
- Logo depois, adicione a carne moída e tempere com 1 colher de sopa de páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, acrescente 2 tomates picados e cozinhe até amolecerem. Junte ½ xícara de extrato de tomate e 1 sachê de molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 3 minutos.
- Em seguida, incorpore 1 caixinha de creme de leite, mexa e deixe no fogo por mais 1 minuto.
- Por fim, adicione o macarrão escorrido ao molho, misturando delicadamente.
- Então finalize polvilhando cheiro verde a gosto.
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