Macarronada com carne moída, faça essa delícia para o jantar
Essa macarronada com carne moída vai deixar todos com vontade de quero mais.
AD
A macarronada com carne moída é um prato querido por muitos, ideal para um almoço de domingo ou um jantar especial. Fácil de preparar, essa receita traz a combinação clássica de macarrão e carne moída com um toque especial de creme de leite, resultando em um prato saboroso e reconfortante. Siga este passo a passo simples para criar um prato que vai encantar todos à mesa.
AD
Ingredientes da macarronada com carne moída
Meio kg de carne moída;
½ kg de macarrão tipo espaguete ou de sua preferência;
1 caixinha de creme de leite;
Meia xícara(chá) de extrato de tomate;
½ cebola ;
3 dentes de alho;
Dois tomates;
1 sachê de molho de tomate;
Uma colher(sopa) de páprica defumada;
Cheiro verde a gosto;
1 colher (chá) de sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
Água e sal para cozinhar o macarrão quanto baste;
Azeite a gosto;
AD
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe ½ kg de macarrão tipo espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Depois, escorra e reserve.
Enquanto isso, em uma panela, aqueça azeite a gosto e refogue ½ cebola picada e 3 dentes de alho até dourarem.
Logo depois, adicione a carne moída e tempere com 1 colher de sopa de páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, acrescente 2 tomates picados e cozinhe até amolecerem. Junte ½ xícara de extrato de tomate e 1 sachê de molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 3 minutos.
Em seguida, incorpore 1 caixinha de creme de leite, mexa e deixe no fogo por mais 1 minuto.
Por fim, adicione o macarrão escorrido ao molho, misturando delicadamente.