Macarronada com carne moída, sabor que remete ao almoço na casa da vó!
Reviva os Sabores da Infância com Esta Receita de Macarronada Caseira de Carne Moída!
AD
A macarronada de carne moída é mais do que uma simples refeição; é uma viagem no tempo até os almoços de domingo na casa da avó, onde a família se reunia ao redor da mesa para desfrutar de pratos cheios de amor e tradição. Esta receita traz todo o conforto da comida caseira com a praticidade que o dia a dia exige. Perfeita para reunir a família ou para relembrar bons momentos, esta macarronada é fácil de fazer e deliciosa. Vamos aprender a preparar esse prato que é puro carinho em forma de comida?
AD
Ingredientes da macarronada com carne moída
Meio kg de espaguete;
500 g de carne moída;
1 pimentão médio picado;
Dois tomates picados;
1 cebola picada;
3 dentes de alho amassados;
Duas colheres (sopa) de azeite ou óleo;
Um punhado de cheiro verde picado;
2 pacotes de molho de tomate (340 g cada);
Duas colheres (sopa) de chimichurri;
3 colheres (sopa) de sal, divididas;
Uma xícara de água;
1 colher (sopa) de colorau;
1 colher (sopa) de páprica defumada;
Uma pitada de pimenta-do-reino;
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
Em seguida, adicione o alho e o pimentão, mexendo bem para que absorvam o sabor.
Logo depois, coloque os tomates picados e continue refogando tudo por aproximadamente 3 minutos.
Então, acrescente o colorau, a páprica, duas colheres de sal e o chimichurri, misturando tudo muito bem.
A seguir, adicione a carne moída e a pimenta-do-reino, mexendo continuamente até que a carne esteja completamente cozida.
Logo após, junte o cheiro verde, o molho de tomate e a água, mexa bem, cubra parcialmente a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo médio.
Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o macarrão em água fervente com a colher de sal restante até que esteja al dente.
Por fim, escorra o macarrão e combine-o com o molho na panela, misturando bem para que o espaguete absorva os sabores.
Sirva quente, finalizando com mais cheiro verde por cima para um toque de frescor.
Informações Adicionais
Variações: Adicione cogumelos ou azeitonas para uma camada extra de sabor.
Servindo: Este prato é ideal para um almoço de fim de semana ou para um jantar reconfortante.
Armazenamento: Guarde as sobras em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
Prepare esta macarronada caseira de carne moída e traga os sabores da cozinha da vó para a sua mesa, proporcionando a todos uma refeição repleta de nostalgia e aconchego!