Quem não gosta de uma macarronada de frango bem temperadinha e cheia de sabor, né? Essa receita de macarrão com frango e bacon é daquelas que a gente sente o carinho em cada garfada. É fácil de fazer, rápida e com certeza vai agradar todo mundo em casa. Então, bora aprender a fazer essa delícia?
Ingredientes para a macarronada de frango
- 1 sachê de molho pronto de tomate;
- Três dentes de alho amassados;
- ½ cebola picadinha;
- 1 copo de água;
- 500g de macarrão (do tipo que você gostar mais) cozido “no ponto”;
- 150g de bacon picadinho;
- Pimentão picadinho (quanto você quiser);
- Sal, orégano, açafrão e pimenta-do-reino a gosto;
- ½ peito de frango cozido e desfiado;
- 1 pitadinha de açúcar;
- Um tomate picado;
- 1 caixinha de extrato de tomate.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, frite o bacon até que ele fique douradinho.
- Em seguida, coloque o alho e a cebola pra dar uma refogada junto com o bacon.
- Logo depois, adicione o pimentão, tomate, orégano, açafrão, pimenta e sal. Misture e deixe cozinhar até que tudo fique macio.
- Então, jogue o frango desfiado, o molho de tomate, o extrato, a água e o açúcar. Mexa bem, dê uma provadinha no sal e deixe ferver por uns 3 minutinhos.
- Por fim, coloque o macarrão cozido em uma travessa, despeje esse molho delicioso por cima e misture bem pra ficar tudo bem envolvido.
- Agora é só servir e ver todo mundo se deliciar!
Veja também
Pingo de leite, delícia de infância para você fazer agora
Tempero caseiro especial, a magia para transformar suas refeições, confira
Salgadinho preguiçoso, a receita perfeita para quem busca sabor e rapidez na cozinha
Então, Ovo frito como recheado, cheio de sabor e perfeito para todo dia