Receitas

Maionese de lanchonete, aprenda e surpreenda em seus lanches

Essa maionese de lanchonete fica uma verdadeira delícia, confira.

AD

Quer dar um toque especial aos seus lanches? Experimente esta receita simples de maionese de lanchonete! Sem ovo e com menos óleo, você vai preparar um acompanhamento delicioso para seus lanches e saladas. Com o bacon como segredo, essa maionese vai conquistar todos os paladares. Vamos lá?

AD

Ingredientes da maionese de lanchonete

  • 180ml de óleo gelado;
  • 150g de bacon em pedacinhos;
  • Uma colher de sopa de suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • 150ml de leite integral bem gelado (talvez precise de mais 30ml);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho;
  • ½ colher de sopa de mostarda.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite e o óleo na geladeira para gelarem bem.
  2. Enquanto isso, coloque o bacon picado em uma panela fria e frite em fogo baixo. Escorra em papel-toalha e deixe esfriar completamente.
  3. Logo após, bata no liquidificador o leite gelado, alho, mostarda, suco de limão e pimenta por 30 segundos.
  4. A seguir, com o liquidificador ligado, adicione o óleo gelado em fio até a mistura ficar cremosa.
  5. Então, acrescente o bacon frio, batendo até ficar bem triturado. Ajuste o sal, se necessário.
  6. Por fim, deixe a maionese na geladeira até obter a consistência desejada. Armazene em bisnagas ou recipiente fechado e use para realçar seus lanches.

Veja também

Macarronada com carne moída, faça essa delícia para o jantar
Receita de bolo de fubá cremoso, faça hoje para o lanche
Então, Pernil assado na panela, rápido e suculento, veja aqui como preparar