Que tal preparar uma maionese verde com bacon em casa, bem temperada e que combina perfeitamente com salgados, lanches e saladas? Parece bom, não? E tem mais: ela é muito parecida com aquelas maioneses que encontramos em lanchonetes famosas. Ficou com água na boca? Então, veja como fazer e experimente ainda hoje!
Ingredientes da maionese verde com bacon
- 60 gramas de bacon picadinho;
- Uma colher (chá) de sal;
- 1 pedacinho de alho;
- 3 ovos;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Verduras a gosto (cheiro verde);
- Água (só um pouquinho) para cozinhar os ovos;
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque água numa panela e adicione os ovos. Leve ao fogo médio. Após ferver, cozinhe por 12 minutos.
- Em seguida, frite o bacon picado em uma frigideira até dourar. Use papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Enquanto isso no liquidificador, adicione os ovos cozidos, o bacon frito, o alho, o creme de leite, as verduras e o sal.
- Logo depois, bata tudo por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Ajuste o sal se necessário.
- Então transfira a maionese para um recipiente com tampa ou bisnagas e coloque na geladeira por 30 minutos antes de servir.
- Por fim, essa maionese pode ser armazenada na geladeira por até 4 dias. Sirva gelada e aproveite!
Informações adicionais
- Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de limão ou vinagre à mistura.
- Utilize a maionese para temperar saladas, rechear sanduíches ou como acompanhamento para salgadinhos.
- Varie o sabor substituindo o cheiro verde por coentro ou manjericão.
Prepare essa maionese verde com bacon e surpreenda a todos com essa receita incrível e fácil de fazer!
Veja também
Bolo de baunilha simples, a massa fica super fofinha e deliciosa, confira agora
Salada de batata simples, torne seu prato mais gostoso com este acompanhamento, confira
Então, Couve refogada com bacon crocante, é assim que a vovó faz na roça, confira
Sumário
Nome da receita
Maionese verde com bacon
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total