Massas

Mandioca assada no azeite e alho, agora eu só faço assim, veja

AD

Gente, que tal uma mandioca assada no azeite, para servir de acompanhamento para a sua refeição. Além disso, fica uma verdadeira delícia, fica super macia por dentro e crocante por fora, veja.

AD

Ingredientes da mandioca assada no azeite

  • Um kg de mandioca descascada e cozida;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 5 dentes de alho amassado.
AD

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe a mandioca em pedaços em uma panela com água e sal, deixe cozinhar até que fique molinhos, depois de cozida deixe esfriar.

Em seguida, abra os pedaços da mandioca e tire a fibra do meio.

Logo depois, corte em formato de palito e coloque em uma assadeira, com os pedaços lado a lado.

Então, regue com um pouco de azeite e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora, quando chegar na metade do tempo vire à mandioca para dourar do outro lado.

Enquanto isso, coloque o restante do alho em uma frigideira e leve ao fogo para dourar.

Por fim, quando a mandioca estiver dourada jogue o alho frito por cima e deixe mais uns dois minutos no forno, depois retire do forno e sirva ainda quente.

Veja também

Bolo caçarola com queijo Minas, é o melhor bolo de queijo da vida, veja
Bolo amarelinho de milho, fazemos assim na fazenda, vem ver
Creme de palmito para rechear tortas, pastel e massas diversas, veja
Bolo esponja super macio e fofinho, para comer no café da tarde
Então, Bolo simples de maracujá, a massa fica fofinha e deliciosa, vem ver

Sumário
Nome da receita
Mandioca assada no azeite
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total