Mandioca frita crocante por fora e cremosa por dentro, aprenda a fazer e se delicie!
Prepare essa mandioca frita irresistível que é crocante por fora e bem cremosa por dentro. Fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião!
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Essa receita de mandioca frita é a escolha ideal para quem ama um petisco crocante e delicioso. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai conseguir fazer essa delícia em casa, seja como acompanhamento para suas refeições ou como um aperitivo para compartilhar com a família. Siga os passos abaixo e aproveite!
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Ingredientes da mandioca frita
Um kg de mandioca cozida com água e sal, e amassada ainda quente com um garfo;
2 gemas de ovos;
Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina;
1 colher (sopa) de salsa desidratada;
Uma colher (sopa) de alho em pó;
5 colheres (sopa) de amido de milho;
Sal (se necessário);
Óleo o quanto baste (para a fritura);
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Modo de preparo
Primeiramente, coloque a mandioca cozida e bem amassada em uma vasilha. Ela deve estar bem sequinha para garantir a textura ideal da massa.
Logo depois, adicione as gemas de ovos, a manteiga ou margarina, a salsa desidratada e o alho em pó. Misture bem os ingredientes com as mãos.
Em seguida, vá adicionando o amido de milho aos poucos, misturando bem a cada adição, até que a massa fique cremosa e pastosa.
Então se necessário, ajuste o sal a gosto. Essa massa precisa ficar firme o suficiente para modelar, mas ainda cremosa.
Logo depois, unte uma forma espaçosa com um fio de óleo. Com as mãos levemente untadas, modele a massa no formato desejado, como palitinhos ou bolinhos, e disponha os pedaços na forma untada. Isso vai evitar que grudem e facilitará a fritura.
Enquanto isso, aqueça uma panela com bastante óleo, até que fique bem quente.
Logo depois, frite os bolinhos ou palitinhos de mandioca em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, e deixe dourar por todos os lados. Isso garantirá que fiquem crocantes por fora e cremosos por dentro.
Por fim, retire os bolinhos fritos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de óleo. Sirva essa mandioca frita crocante e aproveite essa delícia!
Informações adicionais
Para dar um toque especial, experimente adicionar queijo ralado à massa antes de modelar.
Frite em óleo bem quente e em pequenas porções para evitar que a mandioca absorva muito óleo.
Sirva com molhos de sua preferência, como molho de alho, maionese temperada ou ketchup, para deixar o petisco ainda mais saboroso.