Esse manjar delícia de coco é tão delicioso, que não pode faltar na ceia de ano novo. Além disso, é muito fácil de reparar e fica uma delícia, veja.
Ingredientes do manjar delícia de coco
- 1 lata ou caixa de leite condensado;
- 400 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena;
- 200 ml de leite de coco;
- 70 gramas de coco ralado.
Calda
- 150 gramas de ameixas secas sem caroço;
- 1 xícara (chá) de água;
- Uma xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque o coco ralado, a maisena, o leite, o leite de coco e o leite condensado.
- Então, bata essa mistura por uns 5 minutos, feito isso, transfira para uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Logo depois, unte uma forma de pudim com um pouco de óleo e despeje o creme ainda quente, depois leve à geladeira por 5 horas.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar, a água e as ameixas, misture e leve ao fogo médio, mexendo até reduzir e formar uma calda.
- Por fim, deixe a calda esfriar, depois desenforme o manjar em um prato e despeje a calda, leve novamente à geladeira até a hora de servir.
Veja também
Pavê cremoso de bombom, faça essa delícia para a ceia de ano novo
Bolo pudim cremoso, faça essa sobremesa para a ceia de ano novo
Panetone de assadeira, faça essa delícia na semana do ano novo
Então, Pudim biscoito de chocolate, essa sobremesa não pode faltar na ceia de ano novo
Sumário
Nome da receita
Manjar delícia de coco
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total