Veja como fazer essa massa caseira de coxinha, é simples, rápida e leva poucos ingredientes. Além disso, essa massa fica leve e saborosa e você pode rechear como desejar, vem ver.
Ingredientes
- Quatro xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Três xícaras (chá) de água;
- Dois caldos de galinha;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- Recheio a gosto;
- Uma clara;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca.
Modo de preparo da massa caseira de coxinha
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque a água, o óleo e o caldo de galinha.
- Em seguida, misture e leve ao fogo, mexendo algumas vezes até dissolver totalmente o caldo e a água ferver.
- Logo depois, adicione a farinha na água de uma só vez e mexa rapidamente por alguns minutos, até a massa ficar lisa, cozida e desgrudando do fundo da panela.
- Logo depois, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada, deixe esfriar antes de modelar, feito isso, pegue porções da massa e modele.
- Então, recheie a gosto e modele novamente no formato de coxinha, feito isso, passe as coxinhas na clara batida e depois na farinha de rosca.
- Por fim, frite as coxinhas em óleo quente até dourar, depois escorra num prato com papel toalha e sirva em seguida.
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