Massa caseira de coxinha, fica uma delícia, vem ver
Veja como fazer essa massa caseira de coxinha, é simples, rápida e leva poucos ingredientes. Vem ver como preparar.
AD
Veja como fazer essa massa caseira de coxinha, é simples, rápida e leva poucos ingredientes. Além disso, essa massa fica leve e saborosa e você pode rechear como desejar, vem ver.
AD
Ingredientes
Quatro xícaras (chá) de farinha de trigo;
Três xícaras (chá) de água;
Dois caldos de galinha;
¾ xícara (chá) de óleo;
Recheio a gosto;
Uma clara;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca.
AD
Modo de preparo da massa caseira de coxinha
Em primeiro lugar, numa panela, coloque a água, o óleo e o caldo de galinha.
Em seguida, misture e leve ao fogo, mexendo algumas vezes até dissolver totalmente o caldo e a água ferver.
Logo depois, adicione a farinha na água de uma só vez e mexa rapidamente por alguns minutos, até a massa ficar lisa, cozida e desgrudando do fundo da panela.
Logo depois, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada, deixe esfriar antes de modelar, feito isso, pegue porções da massa e modele.
Então, recheie a gosto e modele novamente no formato de coxinha, feito isso, passe as coxinhas na clara batida e depois na farinha de rosca.
Por fim, frite as coxinhas em óleo quente até dourar, depois escorra num prato com papel toalha e sirva em seguida.