Antes de mergulhar na receita, é legal saber: essa massa de bolo branca é o ponto de partida perfeito para qualquer aventura culinária. Com sua textura suave e sabor neutro, ela casa bem com qualquer recheio que você possa imaginar. E o melhor? É bem simples de preparar!
Ingredientes para a massa de bolo branca
- 1½ xícara de farinha de trigo;
- Uma xícara de açúcar;
- Quatro ovos;
- Duas colheres de manteiga;
- 100ml de leite;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, pega os ovos e bate na batedeira até que eles fiquem bem fofinhos e cresçam um pouco.
- Em seguida, enquanto ainda estiver batendo, joga o açúcar aos pouquinhos até tudo virar um creme clarinho e cheio.
- Logo depois, derrete a manteiga e mistura com o creme. Então, vai mexendo até tudo ficar bem misturado.
- A seguir, adiciona a farinha aos poucos, intercalando com o leite, mexendo de um jeito bem suave.
- Então, quando tiver tudo bem misturado, põe o fermento e dá mais uma mexida.
- Por fim, coloca a massa numa forma que já esteja untada e com farinha.
- Em seguida, leva ao forno, que tem que estar quente a 180°C, e deixa lá por uns 40 minutos ou até ficar douradinho.
- Quando tirar do forno, deixa esfriar um pouco e depois pode rechear do jeito que mais gostar.
Veja também
Torta deliciosa de calabresa: faça hoje e surpreenda
Gelatina cremosa colorida: Faça e surpreenda a todos!