Massa de bolo branca: dá match com qualquer recheio
Essa massa de bolo branca fica super fofinha e gostosa.
AD
Antes de mergulhar na receita, é legal saber: essa massa de bolo branca é o ponto de partida perfeito para qualquer aventura culinária. Com sua textura suave e sabor neutro, ela casa bem com qualquer recheio que você possa imaginar. E o melhor? É bem simples de preparar!
AD
Ingredientes para a massa de bolo branca
1½ xícara de farinha de trigo;
Uma xícara de açúcar;
Quatro ovos;
Duas colheres de manteiga;
100ml de leite;
1 colher de fermento em pó.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, pega os ovos e bate na batedeira até que eles fiquem bem fofinhos e cresçam um pouco.
Em seguida, enquanto ainda estiver batendo, joga o açúcar aos pouquinhos até tudo virar um creme clarinho e cheio.
Logo depois, derrete a manteiga e mistura com o creme. Então, vai mexendo até tudo ficar bem misturado.
A seguir, adiciona a farinha aos poucos, intercalando com o leite, mexendo de um jeito bem suave.
Então, quando tiver tudo bem misturado, põe o fermento e dá mais uma mexida.
Por fim, coloca a massa numa forma que já esteja untada e com farinha.
Em seguida, leva ao forno, que tem que estar quente a 180°C, e deixa lá por uns 40 minutos ou até ficar douradinho.
Quando tirar do forno, deixa esfriar um pouco e depois pode rechear do jeito que mais gostar.