Massa de churros simples, aprenda a fazer e surpreenda-se com o sabor!
Descubra como preparar uma massa de churros simples, perfeita para um lanche delicioso a qualquer hora do dia.
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Quer trazer um pouco da magia das festas e feiras para sua cozinha? Esta receita de massa de churros simples é exatamente o que você precisa! Fácil de preparar, essa massa garante churros crocantes por fora e macios por dentro, ideais para um lanche saboroso ou uma festa em casa. Com ingredientes simples e passos claros, você pode criar uma sobremesa que encantará a todos. Não esqueça de envolver os churros na clássica mistura de açúcar e canela para aquele toque final irresistível!
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Ingredientes da massa de churros simples
Meia xícara (chá) de manteiga sem sal;
1 xícara (chá) de água;
1/4 xícara (chá) de açúcar;
1/4 colher (chá) de sal;
Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
Açúcar e canela a gosto para cobrir.
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Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela média, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo e cozinhe até que a manteiga derreta completamente.
Em seguida, retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar do fundo da panela.
Então, adicione os ovos, um por um, incorporando completamente cada um antes de adicionar o próximo, até que a massa fique lisa e brilhante.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro equipado com um bico pitanga ou estrela.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja bem quente.
Então segure o saco de confeiteiro sobre o óleo quente e esprema para formar tiras de aproximadamente 10 cm de comprimento, cortando com uma tesoura.
Frite os churros até que estejam dourados e crocantes, depois retire e escorra em papel absorvente.
Por fim, enquanto ainda estão quentes, passe os churros pela mistura de açúcar e canela.
Informações Adicionais:
Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de fritar os churros para que fiquem crocantes e não absorvam muito óleo.
Varie os sabores adicionando extrato de baunilha à massa ou recheando os churros com doce de leite ou chocolate após a fritura.
Para um toque especial, você pode servir os churros com molho de chocolate ou caramelo para mergulhar.
Prepare-se para desfrutar de churros caseiros que são tão bons quanto, se não melhores, do que aqueles comprados em feiras ou festas!