Quem resiste a uma coxinha bem feita? Esta receita de massa de coxinha simples traz uma massa fácil e deliciosa, que fica leve e crocante. E o melhor: você pode escolher o recheio que mais gosta. Confira os passos e faça hoje mesmo!
Ingredientes da massa de coxinha simples
- Quatro xícaras de farinha de trigo;
- Dois tabletes de caldo de galinha;
- 3 xícaras de água;
- ¾ xícara de óleo;
- Seu recheio preferido;
- 1 clara de ovo;
- 1 ½ xícara de farinha de rosca.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a água, o óleo e os caldos de galinha em uma panela média.
- Em seguida, leve ao fogo alto até que tudo ferva e os caldos se dissolvam completamente.
- Logo depois, desligue o fogo e jogue toda a farinha de trigo dentro. Então, com a ajuda de uma colher, mexa a massa bem rápido até que ela fique lisa e bem misturada.
- Agora, é só esperar esfriar um pouquinho.
- Logo após, comece a pegar pedaços da massa para modelar as coxinhas. Recheie do jeitinho que você gosta e feche bem, fazendo isso até terminar toda a massa.
- Por fim, mergulhe as coxinhas na clara e depois passe na farinha de rosca.
- Então, é só fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhas. Depois de tirar do fogo, coloque sobre um papel toalha para tirar o excesso de óleo e está pronto para servir. Bom apetite!
Veja também
Pé de galinha a moda da vovó, é assim que fazemos na roça
Franguinho crocante com maionese: surpreenda no jantar de hoje
Mousse de leite ninho com chocolate, veja como preparar essa sobremesa deliciosa