Gente, essa massa de empada com banha é simplesmente deliciosa, desmancha na boca. Além disso, você pode rechear como quiser, vem ver.
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 250 gramas de banha de porco;
- Um ovo;
- 100 ml de creme de leite;
- Meia colher de chá de sal.
Modo de preparo da Massa de empada com banha
- Em primeiro lugar, coloque em uma tigela a farinha e o sal, misture tudo muito bem.
- Logo depois, acrescente a banha de porco, o ovo e o creme de leite.
- Então, com as mãos, misture até a massa ficar firme e desgrudando das mãos, feito isso, envolta a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 45 minutos.
- Por fim, dívida a massa em 2, depois abra a massa com um rolo, em uma bancada envelopada com plástico filme, depois acomode metade da massa em uma forma.
- Por fim, recheie a gosto e finalize colocando por cima a outra metade da massa aberta, pincele uma gema batida por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até dourar.
Veja também
Pão de ervas saudável, a massa fica fofinha e deliciosa, veja agora
Biscoitinho de cebola, que desmancha na boca, só faço assim agora
Broa de milho assada, fica super saborosa, vem ver como fazer
Sumário
Nome da receita
Massa de empada com banha
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
5 Review(s) Based on