Massa de empada com banha, a melhor massa que eu já comi, só faço assim
AD
Gente, essa massa de empada com banha é simplesmente deliciosa, desmancha na boca. Além disso, você pode rechear como quiser, vem ver.
AD
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo;
250 gramas de banha de porco;
Um ovo;
100 ml de creme de leite;
Meia colher de chá de sal.
AD
Modo de preparo da Massa de empada com banha
Em primeiro lugar, coloque em uma tigela a farinha e o sal, misture tudo muito bem.
Logo depois, acrescente a banha de porco, o ovo e o creme de leite.
Então, com as mãos, misture até a massa ficar firme e desgrudando das mãos, feito isso, envolta a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 45 minutos.
Por fim, dívida a massa em 2, depois abra a massa com um rolo, em uma bancada envelopada com plástico filme, depois acomode metade da massa em uma forma.
Por fim, recheie a gosto e finalize colocando por cima a outra metade da massa aberta, pincele uma gema batida por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até dourar.