Aprenda a fazer uma massa de empadão simples que derrete na boca com poucos ingredientes. Esta receita de massa de empadão é perfeita para um almoço ou jantar delicioso. Com apenas alguns ingredientes, você terá uma massa macia que derrete na boca. Siga o passo a passo e surpreenda-se!
Ingredientes para a massa de empadão simples
- 125 gramas de margarina;
- Meio kg de farinha de trigo;
- 125 gramas de banha de porco;
- 75 ml de água gelada;
- Um ovo;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a banha e o ovo levemente batido.
- Então misture bem com as mãos até obter uma massa que possa ser amassada.
- Logo depois, adicione a água gelada aos poucos e amasse até que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
- Então modele a massa em uma bola, envolva em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Logo após o tempo de resfriamento, divida a massa em 3 partes. Abra uma parte para forrar o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro, outra parte para forrar as laterais e a última para cobrir o recheio.
- Em seguida, disponha o recheio de sua preferência sobre a massa.
- Então coloque a última parte de massa por cima e pressione bem as laterais para selar.
- Por fim, pincele a massa com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos, ou até que fique dourado.
- Retire do forno e aproveite essa deliciosa massa de empadão!
Veja também
Feijão caseiro saboroso, todos vão querer repetir, vem ver
Bolo de banana delicioso, faça hoje para o café da manhã