Essa massa de empadão simples é perfeita e muito fácil de fazer.
AD
Aprenda a fazer uma massa de empadão simples que derrete na boca com poucos ingredientes. Esta receita de massa de empadão é perfeita para um almoço ou jantar delicioso. Com apenas alguns ingredientes, você terá uma massa macia que derrete na boca. Siga o passo a passo e surpreenda-se!
AD
Ingredientes para a massa de empadão simples
125 gramas de margarina;
Meio kg de farinha de trigo;
125 gramas de banha de porco;
75 ml de água gelada;
Um ovo;
1 colher de chá de sal.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a banha e o ovo levemente batido.
Então misture bem com as mãos até obter uma massa que possa ser amassada.
Logo depois, adicione a água gelada aos poucos e amasse até que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
Então modele a massa em uma bola, envolva em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Logo após o tempo de resfriamento, divida a massa em 3 partes. Abra uma parte para forrar o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro, outra parte para forrar as laterais e a última para cobrir o recheio.
Em seguida, disponha o recheio de sua preferência sobre a massa.
Então coloque a última parte de massa por cima e pressione bem as laterais para selar.
Por fim, pincele a massa com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos, ou até que fique dourado.
Retire do forno e aproveite essa deliciosa massa de empadão!