Gente, que tal reunir a família e fazer essa massa de esfirra, podendo rechear como quiser. Além disso, a massa fica super fofinha e gostosa, veja.
Ingredientes da massa de esfirra
- 15 gramas de fermento biológico;
- 1/2 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 185 ml de água morna;
- 65 ml de óleo;
- 350 gramas de farinha de trigo;
- 1 gema para pincelar;
- (Recheio pronto de sua preferência ).
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente misture o fermento com o açúcar e o sal e mexa bem com uma colher.
Logo depois, acrescente a água e o óleo e mexa novamente, depois acrescente aos poucos a farinha de trigo sem deixar de mexer.
Então, assim que desgrudar do fundo do recipiente, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e amassar bem até ficar bem lisa.
Em seguida, dívida a massa em bolinhas. Logo depois, inicie o processo de abertura de cada bolinha e recheando de sua preferência.
Logo após, feche cada uma de forma retangular e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com a parte fechada virada para baixo, repita o processo com cada bolinha.
Por fim, pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
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