Gente, essa massa de pão fofinha é simplesmente deliciosa, perfeita para rechear com presunto e queijo. Veja abaixo como fazer.
Em primeiro lugar, em uma bacia coloque o leite, a água e o fermento, misture e deixe descansar por 5 minutos.
Logo depois, coloque o ovo, o óleo, o azeite, sal e açúcar, misture ligeiramente e deixe descansar por mais 5 minutos.
Logo depois, coloque a farinha de trigo aos poucos e vai misturando com uma colher, quando a massa firmar comece a sovar com as mãos.
Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinha e sove por uns 10 minutos até ficar bem lisa.
Logo após, coloque a massa de volta na bacia e cubra com um pano, deixe descasar por 1 hora em um lugar quente.
Por fim, dívida a massa e faça o salgado da maneira desejada, leve para assar no forno até dourar.
Dica: foi usado aquele copo de plástico com várias medidas, foi usado a referência xícara nessa receita. A massa fica oleosa, é normal.
Veja também
Empada simples para rechear como quiser, veja aqui
Pamonha com mistura de bolo que a vovó ensinou, veja
Queijo caseiro de 4 ingredientes, faça na sua casa essa delícia
Pudim de sorvete com 5 ingredientes, confira abaixo como fazer
Então, Bolo caipira para fazer na festa junina, veja abaixo