Massa de pastel com guaraná, essa massa fica incrível, faça assim



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa massa de pastel com guaraná é simplesmente maravilhosa, ela fica com um gostinho maravilhoso. Além disso, você pode estar recheando a gosto, veja.

Ingredientes da massa de pastel com guaraná

  • 500gr de farinha de trigo;
  • 250gr de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 125ml de guaraná em temperatura ambiente;
  • Uma gema;
  • Recheio a gosto;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha, o sal a gosto e a manteiga, misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
  2. Em seguida, adicione o guaraná aos poucos e misture com as mãos até formar uma massa firme, lisa e compacta.
  3. Logo depois, envolva a massa em um plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora, feito isso retire da geladeira e coloque a massa sobre uma bancada com plástico.
  4. Então, coloque mais plástico filme sobre a massa, depois com um rolo, amasse a massa até que fique fina, então corte a massa em pequenos círculos.
  5. Por fim, recheie a massa a gosto e feche a massa tipo meia lua, então pressione as bordas com um garfo, para vedar bem.
  6. Então, finalize pincelando com a gema por cima, coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 25 minutos ou até dourar, sirva em seguida.

Veja também

Amendoim caramelizado, fica igual doce de bar, veja
Linguiça toscana com queijo, faça essa delícia no almoço ou janta
Pasta de amendoim saudável, com apenas 1 ingrediente
Bolo fofinho de creme de leite, esse bolo fica incrível
Molho branco com queijo, perfeito para servir com massas e carnes, veja
Então, Mousse de ninho na taça, gente essa sobremesa é maravilhosa

Sumário
recipe image
Nome da receita
Massa de pastel com guaraná
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total