Massa de pastel com guaraná, essa massa fica incrível, faça assim
AD
Gente, essa massa de pastel com guaraná é simplesmente maravilhosa, ela fica com um gostinho maravilhoso. Além disso, você pode estar recheando a gosto, veja.
AD
Ingredientes da massa de pastel com guaraná
500gr de farinha de trigo;
250gr de manteiga;
Sal a gosto;
125ml de guaraná em temperatura ambiente;
Uma gema;
Recheio a gosto;
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha, o sal a gosto e a manteiga, misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
Em seguida, adicione o guaraná aos poucos e misture com as mãos até formar uma massa firme, lisa e compacta.
Logo depois, envolva a massa em um plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora, feito isso retire da geladeira e coloque a massa sobre uma bancada com plástico.
Então, coloque mais plástico filme sobre a massa, depois com um rolo, amasse a massa até que fique fina, então corte a massa em pequenos círculos.
Por fim, recheie a massa a gosto e feche a massa tipo meia lua, então pressione as bordas com um garfo, para vedar bem.
Então, finalize pincelando com a gema por cima, coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 25 minutos ou até dourar, sirva em seguida.