Gente, essa massa de salgado com queijo é tão gostoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, você pode rechear como quiser, veja.
Ingredientes
- 500 gramas de farinha;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Uma colher de sopa de sal;
- 1 xícara de chá de leite morno;
- Um sachê de fermento para pães;
- Um ovo;
- Um pacotinho de queijo ralado;
- Meia xícara de chá de azeite ou óleo.
Modo de preparo do Massa de salgado com queijo
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque o ovo, o leite, o azeite, o açúcar, sal e o
fermento, misture e deixe descansar por 15 minutos. - Logo depois, coloque a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar até adicionar toda a farinha.
- Então, com as mãos comece a sovar a massa, caso necessário coloque uma ou duas colheres de farinha, para terminar de chegar no ponto certo.
- Logo depois, sove mais a massa até que ela fique lisa e elástica, depois volte ela na tigela e cubra com um pano.
- Então, coloque a massa para descansar dentro do forno por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Por fim, após crescer a massa, dívida na quantidade desejada, depois coloque um pouquinho de queijo ralado em cada pedaço de massa.
- Então, abra ela com um rolo, recheie a gosto, feche o salgado, pincele com gema batida e queijo, depois leve ao forno para assar até dourar.
Veja também
Batata assada super sequinha e crocante, faça agora
Bolo simples de iogurte, com massa úmida e fofinha, faça já essa delícia
Canudinho de massa de pastel, esse é o doce do momento
Sumário
Nome da receita
Massa de salgado com queijo
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total