Massa de torta com maionese, um toque suave e saboroso para qualquer recheio!


Descubra como fazer uma massa de torta deliciosa usando maionese, perfeita para qualquer ocasião.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Se você está procurando uma maneira nova e deliciosa de fazer massa de torta, experimente incluir maionese na receita! Esta massa de torta com maionese é incrivelmente fácil de preparar e traz um resultado suave e que derrete na boca, tornando-a ideal para variados tipos de recheios, seja doce ou salgado. Com apenas alguns ingredientes e passos simples, você pode preparar uma torta perfeita para lanches, jantares ou eventos especiais. Vamos aprender a fazer essa massa que é um sucesso garantido!

Ingredientes da massa de torta com maionese

  • 500g de farinha de trigo;
  • 400g de maionese;
  • Uma colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a maionese e o fermento químico em pó.
  2. Em seguida, misture bem todos os ingredientes até que estejam completamente integrados. Inicie com uma colher e depois use as mãos para garantir que a mistura fique homogênea.
  3. Logo depois, sove a massa gentilmente sobre uma superfície lisa, até que fique macia e não grude nas mãos.
  4. A seguir, divida a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior que a outra.
  5. Utilize o pedaço maior para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta, estendendo-a com um rolo até que esteja uniforme.
  6. Então coloque o recheio de sua preferência sobre a base da torta. Este pode ser tanto doce quanto salgado, conforme seu gosto.
  7. Com o pedaço menor da massa, abra e cubra o recheio. Pressione as bordas para selar bem a torta.
  8. Logo depois, faça um pequeno furo no centro da torta para permitir a saída de vapor e pincele a superfície com a gema batida para dar um brilho dourado.
  9. Preaqueça o forno a 200°C e, enquanto isso, deixe a torta descansar por alguns minutos.
  10. Então asse a torta por 40 a 50 minutos ou até que esteja dourada e o recheio borbulhante.
  11. Por fim, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Informações adicionais:

  • Para uma torta mais saborosa, experimente adicionar ervas secas ou queijo ralado à massa para dar um toque extra de sabor.
  • Se desejar uma massa mais crocante, você pode adicionar um pouco de farinha de rosca ao fundo da forma antes de colocar a massa.
  • Esta massa é muito versátil e pode ser usada tanto para tortas salgadas como quiches ou para tortas doces com frutas.

Prepare-se para surpreender seus convidados com uma torta incrivelmente saborosa e fácil de fazer! Esta receita de massa de torta com maionese é uma excelente adição ao seu repertório culinário, proporcionando uma textura única e deliciosa para suas tortas caseiras.

Veja também

Macarronada com carne moída, sabor que remete ao almoço na casa da vó!
Então, Torta de repolho com queijo, uma opção saudável, fácil e irresistível!

Sumário
recipe image
Nome da receita
Massa de torta com maionese
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total