Massa de torta inovadora com maionese, aprenda a fazer
Experimente esta receita fácil de massa de torta usando maionese para um resultado surpreendente.
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Muitas pessoas buscam maneiras de inovar na cozinha sem complicar muito o processo, e esta receita de massa de torta com maionese é um exemplo perfeito. Utilizando apenas três ingredientes básicos, você vai conseguir uma massa que desmancha na boca e leva seu paladar a uma nova experiência. Ideal para qualquer recheio, esta massa transformará suas tortas em pratos dignos de elogios. Veja como é simples fazer essa maravilha culinária!
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Ingredientes da massa de torta
500g de farinha de trigo;
400g de maionese;
Uma colher de chá de fermento químico em pó;
1 gema para pincelar;
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Modo de Preparo
Primeiramente, em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó.
Misture bem os ingredientes até que estejam completamente integrados.
Em seguida, amasse a mistura com as mãos até que a massa esteja lisa e uniforme.
Logo depois, divida a massa em duas porções, sendo uma delas um pouco maior que a outra.
Então abra a porção maior com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma ou travessa refratária.
Logo depois, espalhe o recheio de sua escolha uniformemente sobre a base de massa.
Abra a segunda porção da massa e coloque-a sobre o recheio, fechando a torta.
Então pressione as bordas para selar e retire o excesso de massa.
Faça um pequeno furo no centro da cobertura da massa e pincele com a gema.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 a 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva sua espetacular torta com massa de maionese.
Informações adicionais
Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar ervas finas ou queijo ralado à massa.
Experimente diferentes recheios, como frango cremoso, legumes salteados ou mesmo uma opção doce com frutas.
Esta massa pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira, coberta, até o momento de usar.
Com esta receita, você não só economiza tempo na cozinha, como também garante um prato delicioso e cheio de elogios!