Essa massa simples de churros permite que você desfrute dessa tradicional sobremesa espanhola de uma forma autêntica e deliciosa, direto da sua própria cozinha. Além disso, essa massa é feita a partir de ingredientes simples, essa massa se transforma em deliciosos e crocantes churros quando frita.
Ingredientes da massa simples de churros
- Meia xícara (chá) de manteiga sem sal;
- Uma xícara (chá) de água;
- 1/4 colher (chá) de chá de sal;
- Três ovos;
- 1/4 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Açúcar e canela a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro ligar, comece misturando água, a manteiga, o açúcar e sal em uma panela.
- Em seguida, leve a panela ao fogo, mexendo até a manteiga derreter completamente.
- Logo depois, a farinha de trigo é adicionada de uma só vez, depois misture até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela.
- Então, retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco, depois adicione os ovos um de cada vez, mexendo a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Logo após, coloque a massa num saco de confeiteiro ou saco plástico e faça um corte na ponta.
- Em seguida, em uma panela com óleo quente, despeje um pouco da massa e deixe fritar até dourarem.
- Por fim, retire do óleo e escorra, feito isso, finalize passando no açúcar com canela e recheie a gosto.
Veja também
Pão brioche super fofinho, veja como fazer
Brownie cremoso de micro-ondas, confira agora como fazer