Procurando uma sobremesa especial para o ano novo? O merengue de ninho com morango é a escolha perfeita! Com uma combinação deliciosa de sabores e texturas, essa sobremesa não só é linda, mas também deliciosa e fácil de fazer. Siga esta receita e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes do merengue de ninho com morango
- 500ml de leite integral;
- Seis colheres de sopa de leite ninho;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- Uma caixinha de leite condensado (395g);
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- 400ml de chantilly bem gelado;
- Três caixinhas de morangos (reserve alguns para decoração);
- 3 pacotinhos de suspiros (80g cada, reserve alguns para decoração).
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar para o creme, misture em uma panela o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
- Então acrescente o leite ninho, leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- Logo após transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe esfriar fora da geladeira.
- Enquanto isso para o chantilly, bata 400ml de chantilly gelado na batedeira, começando em velocidade baixa e aumentando gradativamente. Quando estiver firme, transfira para outra vasilha.
- A seguir, coloque o creme já frio na batedeira e, aos poucos, acrescente o chantilly batido, misturando bem.
- Então para montagem, em um refratário de vidro, espalhe uma camada do creme. Adicione os morangos higienizados e cortados, seguidos pelos suspiros.
- Por fim, cubra com o restante do creme e decore com morangos e suspiros reservados.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
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