Molho cheddar caseiro fácil de fazer para hambúrguer e batata frita – experimente hoje mesmo!
Aprenda a fazer um delicioso molho cheddar caseiro, perfeito para acompanhar hambúrguer, batata frita e muitas outras receitas.
AD
Essa receita de molho cheddar caseiro é ideal para quem deseja um acompanhamento cremoso e cheio de sabor. O preparo é rápido e com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Sirva com hambúrguer, batatas fritas ou até mesmo com saladas e surpreenda-se com o sabor irresistível!
AD
Ingredientes do molho cheddar caseiro
1 colher de sopa de margarina;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
Meia cebola ralada;
Uma xícara de leite;
Sal a gosto;
200 gramas de queijo cheddar;
AD
Modo de preparo do molho cheddar caseiro
Primeiramente, coloque a margarina em uma panela e derreta em fogo baixo. Em seguida, adicione a cebola ralada e refogue até que fique translúcida, sem dourar.
Logo depois, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando uma espécie de massinha.
Então adicione o leite aos poucos, misturando constantemente, até que a mistura fique homogênea e a farinha se dissolva por completo.
Em seguida, ajuste o sal e adicione os temperos de sua preferência. Coloque o queijo cheddar e mexa até que ele derreta completamente, formando um molho bem cremoso.
Por fim, desligue o fogo quando o queijo estiver totalmente incorporado e sirva esse molho cheddar caseiro como acompanhamento de hambúrguer, batata frita ou outras receitas deliciosas.
Informações adicionais
Para dar um toque especial, você pode adicionar uma pitada de pimenta-do-reino ou noz-moscada ao molho.
Se preferir, utilize queijo cheddar de outra marca ou até mesmo misture com outros queijos, como parmesão ou muçarela, para variar o sabor.